Версия для слабовидящих

Черенкова Светлана Евгеньевна

Директор школы
Общая информация
Программа производственного контроля организации питания в летнем оздоровительном учреждении (ЛОУ) с дневным пребыванием детей при МБОУ Стрелихинская СОШ

 Программа

1. В целях контроля за соблюдением санитарного законодательства в летнем оздоровительном учреждении (ЛОУ) с дневным пребыванием детей при МБОУ Стрелихинская средняя общеобразовательная школа имеются нормативные документы:

Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» от 26.12.2008г. №294 – ФЗ.
Федеральный закон «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999г. №52 – ФЗ.
Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей»№2300 –1
СанПиН 2.4.4.2599 – 10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул».
СанПиН 2.4.5.2409 – 08 «Санитарно – эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
СанПиН 2.3.2.1079 – 01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
СанПиН 2.3.2.1324 – 03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».
СанПиН 2.3.6.1079 – 01 «Санитарно – эпидемиологические требования к организациям общественного питания и изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

2. Функции по осуществлению производственного контроля возложены на начальника ЛОУ Сотову Светлану Юрьевну, медицинскую сестру офиса ВОП Валдайкину Наталью Алексеевну.

3. Перечень должностных лиц, подлежащих медицинскому осмотру, профессиональной гигиенической подготовке:
Начальник ЛОУ - Сотова С.Ю.,
Воспитатели – Королёва И.Н.,
Калинина Л.Н.,
Завхоз - Молькова В.В.,
Повар - Кровякова Е.А.,
Кухонный рабочий - Шабанина М.М.,
Уборщик служебных помещений - Грибкова М.М.

4. Мероприятия, предусматривающие обоснование безопасности для человека и окружающей среды, продукции и технологии ее производства:
1). Контроль за санитарным состоянием помещения столовой.
2). Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья проводить при наличии сопроводительных документов, гарантирующих качество и безопасность пищевых продуктов.
3). Соблюдение условий хранения поставленной продукции.
4). Ежедневно отбирать суточные пробы от каждой партии приготовленных блюд, хранить в течение 48 часов в условиях холода (температура +2,+6).
5). Не допускать использование пищевых продуктов и изготовление блюд, указанных в приложении 8 СанПиН 2.4.4.2599 – 10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул».
6). Доставку пищевых продуктов осуществлять специализированным транспортом, имеющим оформленный в установленном порядке санитарный паспорт.
7). При появлении признаков простудного заболевания или желудочно – кишечного расстройства, а также нагноений, порезов, ожогов работник пищеблока сообщает администрации учреждения и обращается за медицинской помощью, а также во всех случаях заболевания кишечными инфекциями в своей семье.
8). Соблюдение санитарных правил при мытье посуды.
9). Достаточность и исправность технологического и холодильного оборудования.
10). Соблюдать сроки годности и условия хранения пищевых продуктов.

5. Перечень возможных аварийных ситуаций:
- отключение электроэнергии
- отключение системы водоснабжения
- отключение системы канализации
- выход из строя холодильного и технологического оборудования.

 

Лабораторный контроль

Вид исследований

Объект исследования (обследования)

Количество, не менее

Периодичность

1

Качество готовой продукции

Микробиологические исследования проб готовых блюд на соответствие требованиям санитарного законодательства

вторые блюда

2 блюда исследуемого приёма пищи

1 раз в сезон

2

Калорийность, выход блюд и соответствие химического состава блюд рецептуре

Суточный рацион питания

3 блюда исследуемого приема пищи

1 раз в сезон

3

Микробиологические исследования  смывов на наличие санитарно-показательной микрофлоры (БГКП)

Объекты производственного окружения, руки и спецодежда персонала

 смывы

1 раз в сезон


Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: