Версия для слабовидящих

Черенкова Светлана Евгеньевна

Директор школы
Общая информация
Программа производственного контроля организации питания в Детском лагере труда и отдыха с дневным пребыванием, организованном МБОУ Стрелихинская СОШ

 

 


Согласовано. Утверждаю.
Начальник Директор
Детского лагеря труда и отдыха МБОУ Стрелихинская СОШ
с дневным пребыванием, Черенкова С.Е.
организованного МБОУ Стрелихинская СОШ
_______________ Логунов И.В.
Подпись ФИО


Программа
производственного контроля
организации питания в Детском лагере труда и отдыха с дневным пребыванием, организованном МБОУ Стрелихинская СОШ


1.В целях контроля за соблюдением санитарного законодательства в Детском лагере труда и отдыха с дневным пребыванием подростков, организованном МБОУ Стрелихинская средняя общеобразовательная школа имеются нормативные документы:
Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» от 26.12.2008г. №294 – ФЗ.
Федеральный закон «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999г. №52 – ФЗ.
Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей»№2300 –1
СанПиН 2.4.4.2599 – 10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул».
СанПиН 2.4.5.2409 – 08 «Санитарно – эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
СанПиН 2.3.2.1079 – 01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
СанПиН 2.3.2.1324 – 03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».
СанПиН 2.3.6.1079 – 01 «Санитарно – эпидемиологические требования к организациям общественного питания и изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
2. Функции по осуществлению производственного контроля возложены на начальника Детского лагеря труда и отдыха с дневным пребыванием, организованном МБОУ Стрелихинская СОШ

Логунова Игоря Владимировича,
медицинскую сестру офиса ВОП Валдайкину Наталью Алексеевну.
3. Перечень должностных лиц, подлежащих медицинскому осмотру, профессиональной гигиенической подготовке:
Начальник – Логунов И.В.,
Воспитатель – Логунова Е.Ю.,
Завхоз – Кровякова Е.А.,
Повар – Шабанина М.М.,
Кухонный рабочий – Хмелёва И.Н.,
Уборщик служебных помещений – Грибкова М.М.

4.Мероприятия, предусматривающие обоснование безопасности для человека и окружающей среды, продукции и технологии ее производства:
1). Контроль за санитарным состоянием помещения столовой.
2). Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья проводить при наличии сопроводительных документов, гарантирующих качество и безопасность пищевых продуктов.
3). Соблюдение условий хранения поставленной продукции.
4). Ежедневно отбирать суточные пробы от каждой партии приготовленных блюд, хранить в течение 48 часов в условиях холода (температура +2,+6).
5). Не допускать использование пищевых продуктов и изготовление блюд, указанных в приложении 8 СанПиН 2.4.4.2599 – 10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул».
6). Доставку пищевых продуктов осуществлять специализированным транспортом, имеющим оформленный в установленном порядке санитарный паспорт.
7). При появлении признаков простудного заболевания или желудочно – кишечного расстройства, а также нагноений, порезов, ожогов работник пищеблока сообщает администрации учреждения и обращается за медицинской помощью, а также во всех случаях заболевания кишечными инфекциями в своей семье.
8). Соблюдение санитарных правил при мытье посуды.
9). Достаточность и исправность технологического и холодильного оборудования.
10). Соблюдать сроки годности и условия хранения пищевых продуктов.
5. Перечень возможных аварийных ситуаций:
- отключение электроэнергии
- отключение системы водоснабжения
- отключение системы канализации
- выход из строя холодильного и технологического оборудования.

Лабораторный контроль

Вид исследований

Объект исследования (обследования)

Количество, не менее

Периодичность

1

Качество готовой продукции

Микробиологические исследования проб готовых блюд на соответствие требованиям санитарного законодательства

вторые блюда

1 блюдо исследуемого приёма пищи

1 раз в сезон

2

Калорийность, выход блюд и соответствие химического состава блюд рецептуре

Суточный рацион питания

3 блюда исследуемого приема пищи

1 раз в сезон

3

Микробиологические исследования смывов на наличие санитарно-показательной микрофлоры (БГКП)

Объекты производственного окружения, руки и спецодежда персонала

смывы – 5 штук

1 раз в сезон

 

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: